vespro (vespro) wrote,
vespro
vespro

Ну вот.
Это "не мой" ребенок.
"Чужой".
Вот смотрю на фотографию, и думаю: моя supercalifragia любимая из тех краев. Считай, земляк. Улыбается так хорошо. И папа - доктор. То есть папа весь ужас ПОЗВОНОЧНИКОМ понимает...

61.47 КБ

Вот Лида про него пишет:
"Шесть одинаковых снимков из фотостудии «Подвальчик». На них мальчик десяти лет. На груди надпись SPORT. Фотографию прислал папа мальчика, врач городской больницы Ташкента. Папа и сын одна команда. Сын – Абдуризо - мечтает как папа(!) стать врачом, как папа(!) ничего не боится.
Сложно это описать, когда есть дружная, крепкая связка из двух людей – папы и сына, и сыну вдруг ставят рак. Папа прислал нам шесть одинаковых снимков из фотостудии «Подвальчик», чтобы мы помогли оплатить операцию для Абдуризо. Предполагалось, что у него доброкачественная опухоль, надо просто приехать в Москву, вырезать и забыть. Абдуризо сделали операцию, но опухоль оказалась злокачественной.
В Центре Рентгенорадиологии открылась новая игровая комната, там теперь большой телевизор, лошадь-качалка и миллион игрушек. Вытащить оттуда мальчика Абдуризо на интервью было очень трудно. Мальчик сидел как на иголках и смотрел в сторону игровой. Четвертый класс. Отличник. Больше всего любит математику и английский. После уроков бассейн. Если не бассейн, то тэквондо. А дома мама готовит самсу. Все, терпение кончилось, Абдуризо уже умотал в игровую.
Абдуризо любит порисовать. В Радиологии он нарисовал море, корабль, подводный мир с рыбами. И человека. Но запутался и сказал, что это альпинист, который плавает по дну. Мама говорит – какой же альпинист, это водолаз. «Нет, альпинист», - сказал Абдуризо.

«Был и я мальчуган и в те годы не раз
Про зеленый Чимган слышал мамин рассказ,
Как возил детвору в Брич-Муллу тарантас,
Тарантас назывался арбою.

И душа рисовала картины в тоске,
Будто еду в арбе на своем ишаке,
И Чимганские горы стоят вдалеке
И безумно прекрасны собою…».

Чимган, Брич-Мулла – рядом с Ташкентом. Абдуризо любит ездить туда. Зимой катается с Чимгана на попе по рыхлому снегу. На лыжах ему пока страшно. Летом плавает в горном озере. У Абдуризо есть друг, подружка и компания. С другом они играют в шахматы. С подружкой мучают котенка. А с компанией друзей занимаются английским. В Москве Абдуризо тоже очень понравилось, потому что тут есть Детский мир. Мальчик был там один раз и с тех пор мечтает о машинке на пульте управления.
У Абдуризо желтый пояс по тэквандо и одна медаль. В Москву в Бурденко он приехал с папой. И больше всего на свете ждал, когда ему сделают операцию. Потому что после этого обещала приехать мама. А сейчас ему нужно 200 тысяч на лучевую терапию в Центре Рентгенорадиологии. Потому что он иностранец. Потому что если не лечиться, то не выжить. Мама, врач папа и десятилетний мальчик, который путает альпиниста с водолазом и торопится в игровую. А нам надо поторопиться с деньгами. Если не внести оплату в Радиологии, лечение тут же прекратят."


Вот так как-то.
Последняя строчка такая... ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ.
Двести тысяч РУБЛЕЙ - это же не так много, дорогие мои. Мы ведь сила! Основная часть силы заключается в том, что "чужих" у нас не бывает.
"Ближних" мы назначаем себе сами...

В СУББОТУ, 11 ОКТЯБРЯ, КАФЕ "ДЕСЕРТ", угол Сытинского и Палашеского, метро "Пушкинская". Часов с шести. Приходите, пожалуйста!


Если не на "Конвертике", то можно встретиться с Лидочкой moniava в городе или сделать перевод.
Яндекс: 41001235553338
8916 588 44 01, Лида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments