vespro (vespro) wrote,
vespro
vespro

Categories:

Про конюшню в Нескучном Саду.

Ребята, проблема у нас.
Просим внимания!

Суть вопроса о конюшне в Парке Горького изложена вот тут довольно ясно, я процитирую:

Конюшня находится на самом краю Нескучного сада: с одной стороны на неё смотрят «золотые мозги» Академии наук, с другой — обступает парк с его наглыми белками, велосипедистами и праздными отдыхающими. Здесь, на территории в почти 2 тысячи квадратных метров, есть денники для 16 лошадей, два манежа, в том числе крытый, раздевалка для воспитанников и два административных вагончика. В одном из них, совсем крохотном, сидит директор, а в другом, таком же компактном, пьют чай работники конюшни, отдыхая между занятиями.

Коротко конфликт между администрацией парка Горького, в состав которого входит Нескучный сад, и самой конюшней (её официальное название — АНО «Центр развития детского конного спорта») можно описать в паре предложений. За 20 лет сосуществования стороны так и не оформили друг с другом юридических отношений. Это значит, что на бумаге конюшни как бы не существует: договора аренды нет, и все попытки организации заключить его по разным причинам ни к чему не привели. Теперь именно отсутствие договора стало аргументом в пользу выселения.

«Вы поймите, они же находятся на этой территории совершенно незаконно и не платят за аренду. И всё это с лужковских времён», — рассказывают в пресс-службе парка Горького. Там утверждают, что к осени центр выселят, все его постройки отремонтируют, а территории придадут присущий парку Горького лоск. Всё это — часть программы благоустройства Нескучного сада, проект которого, впрочем, пока находится на утверждении. На вопрос о том, почему конюшня должна съехать уже сейчас, в пресс-службе отвечают: «Для проведения благоустройства мы должны очистить территорию. Этим и занимаемся».


Вчера я была в АНО. Проще говоря - на конюшне. Иногда - к сожалению, нечасто - я покупаю в магазине два килограмма моркови, и еду в Нескучный Сад за счастьем. Наездник из меня тот еще, поэтому я еду просто за любовью.
Как-то примерно так:

конь.jpg


Для детишек с поражениями ЦНС, которых в Нескучном катают БЕСПЛАТНО, это вопрос далеко не только про любовь-морковь. Для многих ИПОТЕРАПИЯ - это огромная, мало с чем сравнимая помощь.

Для здоровых детшек... Да что я вам рассказываю. Купите морковь, и приведите их на конюшню. Увидите, как выглядит СЧАСТЬЕ.

Теперь - к сути вопроса.

Дорогой Нескучный Сад! (если позволите, я буду так обращаться КУПНО и к директору Сада, и к его хозяину (мне сказали, что это лично г-н Абрамович)).

Дорогой Нескучный Сад! Выгнать неизвестно куда лошадей и снести конюшню - это ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО, я точно тебе говорю.
Давай с тобой поступим так: если чистенькие, прибранные, пахнущие свежим сеном конюшни АНО «Центр развития детского конного спорта» недостаточно чисты, и не дотягивают до твоих высоких (без шуток!) стандартов, скажи нам. Мы наскребем денег, найдем добровольцев, вычистим и покрасим. Мы наскребем денег и на платную аренду. Мы как-то решим и все поправим.

Непоправимой будет только гибель лошадей. К сожалению, переезд конюшен далеко за МКАД (даже если будет, куда) тоже непоправим.
Наверное, для тебя это странно, дорогой Нескучный Сад, но не во всех семьях с детьми-инвалидами есть МАШИНЫ. И не у всех есть СИЛЫ ехать за МКАД...

У тебя, дорогой Сад, в последнее время очень хорошая репутация.
Давай все вместе поддержим ее на высоте.

А вас, дорогая широкая публика, я очень прошу - не останьтесь равнодушными.

СНОС И УНИЧТОЖЕНИЕ - ЭТО ПОРЧА, А НЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО!

Мы просим вас подписать нашу петицию, и не спускать глаз с конюшни.
МЫ ОЧЕНЬ НАМЕРЕНЫ ЕЕ ОТСТОЯТЬ.

ПОДПИСАТЬ МОЖНО ТУТ.

И как всегда - спасибо за репост.
Subscribe

  • (no subject)

    На фейсбучике спросила, спрошу и тут. РИТОРИЧЕСКИ. А что, никто, кстати, пока не сформулировал, что опаснейшее заболевание со стопроцентно…

  • (no subject)

    Думаю, моя фейсбучная аудитория сейчас много больше, чем здешняя, и там мне этого писать совершенно не хочется, но зафиксировать одну важную вещь мне…

  • (no subject)

    Смотрите-ка, после долгого перерыва я еще помню, как работает эта штука... Дорогие, не знаю, кто из вас тут, и кто не читает ФБ, но хочу на этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments