vespro (vespro) wrote,
vespro
vespro

Как может цивилизованный человек с демократическими убеждениями ехать в половине седьмого утра, в сумерках, в наглухо запотевшем изнутри и залитом водой снаружи автомобиле...

Ладно. Извините.

Это я перед первым рандеву с новенькими, вчера с конвейера, студентиками, ем свою овсянку в любимом Eat&Talk, под чтение новостной ленты и причитания телевизора.

Френдлента рассказывает, что супруг депутата Милонова в плохом смысле депутат Госдумы Алексей Журавлев (от фракции, как ни странно, «Единая Россия») собирается ходить по школам и опрашивать детишек, не спали ли их мама и папа с лицами неправильного пола, не заставали ли своих родителей за просмотром неправильной порнографии, или, на худой конец, за просмотром радуги на небе, которая сами знаете что значит.

В принципе, оно бы и смешно, но тоже как-то не очень...

Хотите, расскажу вам, откуда я в пятнадцать лет узнала о том, что в мире есть оральный, анальный и групповой секс?
(речь, напоминаю, идет о 1979 годе от Рождества Христова, тогда депутатов еще не было, и дети думали, что разврат - это то, что было у Д'Артатьяна с госпожой Бонасье)? Расскажу.

У меня в классе девочка была. Например, Лена.
Ленина мама работала медсестрой в районном роддоме, в отделении, где тетеньки делали аборты.
Ленина мама была женщиной нравственной на грани помешательства. До последнего класса она водила лену в школу и из школы за руку (роддом был рядом), и всю дорогу рассказывала Лене о том, какие бывают виды безнравственности. Ну, пугала, то есть.

В школе Лена на переменке отводила нас в уголок и горячим шепотом передавала нам новости, полученные от мамы.
- Да ладно! - не верили мы, - Как это? Прям вот так вот? Втроем? Брешешь! Так не бывает!!!
- Честно! - шептала Лена, - А еще мать говорит...

Мое тогдашнее воображение было слишком сильно занято мировой революцией и романтической литературой. Боюсь, и до сей поры я не все знаю об отношениях промеж полами.

А вот Лена, поступив в МАИ, находившийся вдали от роддома, немедленно решила выяснить, как это - втроем?!

Не знаю, жива ли она. В последний раз я видела ее лет десять назад в обществе лиц без определенного места жительства, нетрезвую, но "втроем".

В общем, это я о детях, если кто не понял.
Не говоря уж об остальном.

Черт бы из взял, что ли, а?!

Ладно. Пойду, посмотрю, что мы там приняли в будущие акулы пера...
Subscribe

  • (без темы)

    На фейсбучике спросила, спрошу и тут. РИТОРИЧЕСКИ. А что, никто, кстати, пока не сформулировал, что опаснейшее заболевание со стопроцентно…

  • (без темы)

    Думаю, моя фейсбучная аудитория сейчас много больше, чем здешняя, и там мне этого писать совершенно не хочется, но зафиксировать одну важную вещь мне…

  • (без темы)

    Смотрите-ка, после долгого перерыва я еще помню, как работает эта штука... Дорогие, не знаю, кто из вас тут, и кто не читает ФБ, но хочу на этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да! Это называется - "за что боролись")
депутатов набирают, видимо, из буйного отделения)
Так, судя по всему, чёрт их уже взял. :)
в этой терминологии, чёрт их давно взял. На работу. И командировал на интересные ему участки

kostinus

7 years ago

Deleted comment

бгггк

vespro

7 years ago

Татьяна Викторовна! Вы так порадовали меня в это хмурое, дождливое утро!

Ну как порадовали. Чувства сложные, но я ржу.
:))))
И где гарантия, что деточка ничего не прифантазирует, дабы внимание к себе привлечь? Особенно если деточку к этому станет побуждать взрослый дяденька-депутат? (потому что раз ищут "не то", значит, хотят найти, и не найдут - так за уши притянут, а то и вовсе из головы выдумают).И доказывай потом папочка, что не верблюд гималайский. Слава Леворукому, что я бездетна.
И деточка, и мамочка от обиды на папочку, и бабушка от обиды на невестку... простор...

anna68

7 years ago

Как может цивилизованный человек с демократическими убеждениями ехать в половине седьмого утра, в сумерках, в наглухо запотевшем изнутри и залитом водой снаружи автомобиле... - Может, может. И не только ехать, но и стоять в пробке на МКАДе. :))
Горе.

elyco

7 years ago

>>Как может цивилизованный человек с демократическими убеждениями ехать в половине седьмого утра, в сумерках, в наглухо запотевшем изнутри и залитом водой снаружи автомобиле...

Я вам больше скажу - этот цивилизованный человек с демократическими убеждениями может делать это еще и после 360+км чудовищных областных дорог, которые за неимением времени преодолел ночью :)

История же девочки совершенно волшебна (хотя, понятно, и чертовски грустна).
ох

pritkiy_kaban

7 years ago

Многие дети-лидеры склонны травить сверстников, у которых "что-то не так", просто чтобы вывести из себя. А уж за "не такого" папу или маму - обязательно затравят одноклассника, как только узнают.

Потом они вырастают и становятся успешными лидерами, так с чего бы им смиряться? и детей на новую жертву науськают.
Печально...
Таточка, попробуй включать тихонько кондиционер в машине, поставив на тёпленько и направив на лобовое. Он воздух сушит. Правда, только внутри машины((.

По основной теме поста - да! Как говорится,"+".
Это мы уж победили...
Абсолютно точно.

estevet

September 6 2013, 06:28:48 UTC 7 years ago Edited:  September 6 2013, 06:29:48 UTC

Когда-то надо мной стояла одна инспекторша РАЙОНО, которая рьяно блюла нравственность учителей, хотя саму гоняла однажды одна из обманутых жён. С палкой гоняла. По всему городку)
Отлично...
===собирается ходить по школам и опрашивать детишек===

Первое ощущение - ШОК.
Кстати, надо запретить радугу !
Запретят, им нетрудно.
Человек с демократическими убеждениями может попробовать крутить ручки кондиционера -- при каком-то положении всё высыхает.

Спасибо за капельку этого изысканного грустного оптимизма. По-моему, камень точит не всякая капелька, а именно такая.
Спасибо :)
В 15 лет, в 90ые, нам классная руководительница приводила сексолога с диафильмами. А в 8 лет, в 80ые, мама за просмотром теннисного чемпионата какого-то показала мне на Мартину Навратилову и сказала, что у той есть жена. Я к тому времени хоть и прочитала большую медицинскую энциклопедию, но рассудила так: тётя известная спортсменка, ей некогда мужу разводить борщи-котлеты и стирать-прибирать, ей самой жена нужна, чтоб дома порядок был, вот в силу заслуг и медалей и сделали ей исключение :)
Совершенно потрясающая трактовка потребности Навратиловой именно в жене, а не в муже.

rodham

7 years ago

Самое ужасное, что подобные опросы среди школьников могут начать и ретивые учителки, и активные правильные-правильные школьницы. И тех и других в наших школах предостаточно. По-моему, мы кого-то выпустили из бутылки )а, может, ещё откуда-то), и последствий мы ещё не представляем.
Увы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (без темы)

    На фейсбучике спросила, спрошу и тут. РИТОРИЧЕСКИ. А что, никто, кстати, пока не сформулировал, что опаснейшее заболевание со стопроцентно…

  • (без темы)

    Думаю, моя фейсбучная аудитория сейчас много больше, чем здешняя, и там мне этого писать совершенно не хочется, но зафиксировать одну важную вещь мне…

  • (без темы)

    Смотрите-ка, после долгого перерыва я еще помню, как работает эта штука... Дорогие, не знаю, кто из вас тут, и кто не читает ФБ, но хочу на этой…