vespro (vespro) wrote,
vespro
vespro

Category:

Остро-социальный пост

Маменькин нынешний кот - люмпен.
Жаль, но приходится это признать.

После кончины в глубокой и почтенной старости ее персидского кота (предмета всеобщего восхищения и моей аллергии), маменька решила домашних животных более не заводить, и скорбеть об усопшем в одиночестве.

Лично я к покойному теплых чувств не питала, так как, несмотря на неоспоримую красоту, характер он имел мелочный и склочный. Кроме того, гуляя по дачным угодьям, он собирал на свое персидское пузо листья, сучья и мелких лягушек, которые из него приходилось вычесывать под монотонные жалобы клиента. К тому же, кушал он очень выборочно, и удовлетворить их величество было не просто. Когда же кысу ловили с естественным желанием почесать за ушком, кысо смотрело презрительно, и на кысином табло явно читалось: "Мой папа был персидский подданный. А вы, батенька, смерд. Ничего личного, простая социология!"

Маменька, однако, покойного обожала, выгораживала, и приписывала ему выдающиеся морально-нравственные качества.

Нового кота, как, вероятно, помнят мои старые читатели, в маменькин дом принес друг соседа, которого выгнала на улицу любимая женщина. Тот ушел - с трусами в сумке и котом в пет-контейнере.

Судьба у юноши оказалась хромая. Прежде, чем осесть где-то далеко за МКАДом, он вдоволь поскитался, таская за собой кота в мешке. От жизни по вокзалам и без того помоешное млекопитающее приобрело характер совершенно отчаянный, начало бросаться на всякого, кто открывал его пластмассовое жилище, приспособилось жрать булочки с изюмом, и планов на будущее не строило. Но тут над кысиной судьбой взошло солнце в виде моей матушки.

Словом, сейчас это дело весит шесть кило, боится только пылесоса, и маменьку держит как Шариков доктора Борменталя - за неизбежное зло.

Сегодня питомца не пустили в ванную.

Когда маменька из ванной вышла, на полу под дверью лежал ее новенький фартук, изодранный в клочья.

В ответ на мое предложение, в котором часто повторялись слова "наглая морда", "тапок" и "задница", маменька сказала, вздохнув:

- Все его проблемы - родом из детства. Он, в сущности, был так несчастен.

Вечерний рассказ о том, как эта сволочь научилась отпирать морозилку и размораживать курицу в тепле под телевизором, я слушать не стала.

Толку-то...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →