?

Log in

No account? Create an account
Очень важный вопрос - прошу перепоста! - vespro [entries|archive|friends|userinfo]
vespro

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очень важный вопрос - прошу перепоста! [Jan. 7th, 2013|10:18 pm]
vespro
Только что Ира Ясина позвонила с этим вот рассказом.
Я не знаю, что делать.


Оригинал взят у yasina в Очень важный вопрос - прошу перепоста!
Дорогие друзья!
Это очень важный для меня текст. Я, правда, прошу помощи коллективного разума и, более того, каких-то конкретных действий. Письмо, которое приведено ниже, я получила несколько дней тому назад в личку. Сегодня, окончательно сломав голову и поняв, что я не знаю, с какой стороны подступиться к проблеме, я позвонила автору письма. Приятный голос, встревоженный, что мне было важно, сообщил, что дело еще хуже, чем было описано в письме. У мальчика Алеши нет российского гражданства, поэтому он находится в приюте, а не в детском доме. По этой же причине у меня нет Алешиной фотографии. Поэтому же поводу данных об Алеше нет ни в одной базе данных. Алешу родила работающая в России украинка, но украинского гражданства у него нет тоже. Больной ребенок завис в приюте без всякой надежды на будущее. Руководство приюта к мальчику посторонних не пускает, а посторонние - все. На предложения денежной помощи отвечает, что государство обеспечит мальчика всем необходимым.
Что делать? В стране, где сами знаете, что происходит с усыновлением нездоровых детей и что происходит с этими детьми, если они остаются в сиротских учереждениях, Алеша обречен на смерть. Думайте. Думайте. 13 числа многие из вас, и я в том числе, пойдут на акцию против "закона подлецов". А тут не абстрактный закон. Конкретная, маленькая, слабая, трогательная человеческая жизнь.


"Здравствуйте, Ирина! Может быть Вы сможете помочь этому ребёнку или что-нибудь посоветуете!
Маленькому ребёнку нужны родители. В сентябре, в садик вместе с нашим ребёнком начал ходить мальчик. Жена рассказала, что его взяла в семью из приюта одна из мам. Мы боялись, что он окажется озлобленным и агрессивным, но этого не было, он оказался таким же, как и другие дети, спокойным, правда, немного замкнутым, совершенно нормально играл с другими детьми и выгдядел счастливым. Отходил он около месяца, и я узнал, что эта мама вернула его в приют. Она водила его по врачам и после того, как ему поставили диагноз, вернула его назад. Мальчика зовут Лёша, в марте ему исполнилось 4 года. Диагноз, который ему поставили – прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена. Это генетическое заболевание, заключающиеся в атрофии мышц и дающее в последствии осложнение на сердце. Врач, поставившая ему этот диагноз, считает, что он не проживёт более 5 лет. В то же время другая врач, к которой обращался приют, говорит, что при должном уходе шансы вести нормальную жизнь у него есть. Его родная мать, лишена родительских прав и его судьбой не интересуется. Когда он ещё жил с родной матерью, его несколько раз подбирали на улице одного. Сейчас он находится в приюте г.Химки. На сегодняшний день он здоров. Леша, приятной славянской внешности, с хорошим характером, спокойный, не требовательный, сообразительный, в садике говорят, что пазлы он собирал быстрее других детей. Как у любого нормального ребёнка у него сейчас депрессия, нянечка говорит, что он очень переживает, то, что у него опять нет мамы. Таких детей, как он, от которых отказались приёмные родители, называют дважды сиротами. После того как его вернули в приют, он заболел, было подозрение на воспаление лёгких, но сейчас ему уже лучше. Сейчас, когда от него отказались вторично, у него нет воли бороться за жизнь. Для Лёши шанс выжить - это найти любящего человека, почувствовать себя кому-то нужным, почувствовать себя любимым. Всё же я думаю, что не может быть, чтобы не нашлось человека, который захочет стать для Лёши смыслом его маленькой жизни. Да, диагноз, который ему поставили, страшен, но я верю, что при должном отношении, в окружении любящих людей у него есть шанс. Конечно, в будущем, забота о нём потребует больших усилий, но с другой стороны связь таких детей с родителями гораздо прочнее. Даже, если ему не так много осталось жить, разве справедливо, если он так и не узнает в жизни любви, радости, счастья доступного обычным детям? Мне сложно представить себе человека более заслуживающего уважения и восхищения, чем тот, кто захочет стать смыслом жизни для этого ребёнка. Сейчас он находится в приюте, в окружении знакомых ему людей, но в любой момент его могут отправить в детский дом, что станет для него очередным ударом.
Я сам, хотел бы его усыновить, но у нас трое детей малолетних, и не финансовые, не жилищные условия не соответствуют предъявляемым требованиям. Жена боится, как бы у нас своих не отобрали".
Кирилл.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: supercalifragia
2013-01-07 06:54 pm (UTC)
Мне кажется, одним перепостом тут не поможешь. То есть это нужно, но этого мало. Может, попробовать узнать, существует ли какая- то база усыновителей в органах опеки и туда информацию про этого ребенка закинуть?

Как ты считаешь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alfoncina
2013-01-07 07:11 pm (UTC)
+1000!
Где там все эти детские омбутсмены, специализированные юристы? Ну, то есть, мы, конечно, знаем где они. Но тем не менее нужны открытые и адресные запросы от имени всяких детских фондов, КС, правозащитников, да просто известных людей, чтобы труднее было эту ситуацию игнорировать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mama_nata
2013-01-07 07:26 pm (UTC)
Таточка, как я понимаю, в текущей юридической ситуации ребенка усыновить нельзя. Т.е. в первую очередь нужен грамотный юрист. Вижу еще ряд сложностей, которые не хотелось бы обсуждать публично. Думаю, лучший советчик в подобных делах - Лена Альшанская (отказники.ру) Думаю, у тебя есть ее мобильный, но на всякий случай кину сейчас в личку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vespro
2013-01-07 07:30 pm (UTC)
Кидай.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: livelikelive
2013-01-07 07:26 pm (UTC)
перепостила и добавила вас в друзья! Все получиться , все будет хорошо, я надеюсь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vespro
2013-01-07 07:29 pm (UTC)
Дай Бог...
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vespro
2013-01-07 07:31 pm (UTC)
Это и правда страшно. Надо ОЧЕНЬ взвешивать. Тем более, так просто его не возьмешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neoffelia
2013-01-07 07:44 pm (UTC)
Бедный ребенок, аж сердце кровью обливается...
Очень надеюсь, что удастся что-то придумать и дать ему шанс на счастливую жизнь с любящими людьми...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vespro
2013-01-08 08:54 am (UTC)
Трудно. Но Бог милостив...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: expect_ation
2013-01-07 08:30 pm (UTC)
не знаю пригодится ли
сейчас в личку напишу
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: parsegova
2013-01-07 08:42 pm (UTC)
Я не могу... плачу. Господи, я могу только плакать и молиться. Я не могу взять этого ребенка. То, что мне не дадут - вторично. Главное - сама не решусь, из-за эгоизма своего, слабости и маловерия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vipera
2013-01-07 09:33 pm (UTC)
Поймите меня правильно: ребенка мне очень жалко, но, если диагноз поставлен правильно, то усыновить его в наших условиях никто не сможет. Миодистрофия Дюшена не лечится пока нигде. Сейчас во Франции идут испытания какого-то нового препарата, мои друзья ждут и молятся: у них мальчик 11 лет с этим синдромом, уже не ходит и не сидит. Собирали недавно на операцию в Финляндии: в позвоночник вставляют специальный штырь, чтобы он мог хотя бы сидеть в инвалидной коляске. У нас таких детей не оперируют. Долго эти больные все равно не живут. Кто сможет взять ребенка, зная, что не сможет его вылечить и потеряет его?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ne_togo
2013-01-08 07:19 am (UTC)
"усыновить его в наших условиях никто не сможет"
Я знаю семью, которая усыновила ребенка с миодистрофией Дюшена.
Диагноз приемным родителям был известен.
Москва, граждане РФ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sempre_idem
2013-01-07 11:27 pm (UTC)
прочитала комментарии в дневнике автора текста. мне кажется, первое, что надо сделать - как можно быстрее отправить его на обследование: перепроверить диагноз. это же, наверно, можно сделать даже при драконовских законах приюта? кто откажет? потому что некоторые комментарии к письму были, судя по всему, от специалистов или людей, знакомых с этой болезнью не понаслышке. у них диагноз вызывает сомнение. если его опровергнуть, будет другая история...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vespro
2013-01-08 08:55 am (UTC)
О да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: andrey_ka23
2013-01-12 11:05 pm (UTC)
С Днем Рождения!!
Счастья и здоровья!!!!!!
(Reply) (Thread)